亚运吉祥物“琮琮”“莲莲”“宸宸”来了

目前在临安可以买到70多款杭州亚运特许商品

随着杭州亚运会临近,亚运特许商品逐步走热。其中,最火爆的要数亚运吉祥物“琮琮”“莲莲”“宸宸”组成的“江南忆”组合玩偶,它融合了杭州的历史人文、自然生态和创新基因,浓缩在三个吉祥物身上,不仅萌化了孩子们的心,也让许多大人爱不释手。

市民许女士便在亚运特许零售店铺里购买了一组,准备回家送给自己的儿子。“我儿子本来就很喜欢‘琮琮’‘莲莲’‘宸宸’,我偷偷买了,打算给他一个惊喜,也希望他能够像亚运健儿一样热爱运动,充满活力地长大。”许女士说道。

此外,亚运口罩也受到了市民的喜爱,口罩上不仅充满了亚运元素,戴上后还能闻到一股淡淡的龙井茶香气。有人评论说,这样的气味元素从小细节里就体现着杭州人的浪漫和特点。“带着这样的口罩出街,我简直就是街上最亮的仔。”亚运爱好者小章兴奋地说道。

吊饰、发饰、衣服、雨伞、马克杯等也都成了临安市民的“心头好”,这些产品上分别融合了不同的亚运元素,充满设计感和纪念意义。市民胡女士坦言:“今年的杭州亚运会是国际盛事,在临安也有场馆,我太骄傲了,不管怎么说都要买点回家纪念一下,助力亚运!”

杭州亚运会特许商品是由杭州亚组委授权企业生产和销售的与亚运会知识产权相关的商品,包括徽章及非贵金属类、贵金属类、服装服饰类、丝绸类、文具类、工艺品类、纪念邮票和邮品、玩具类等14个类别,共有1000余款商品。

目前,在临安可以买到的杭州亚运特许商品有吉祥物、吊饰、发饰、衣服、雨伞、马克杯等70多款商品,琳琅满目,可以满足市民的需求。相比一“墩”难求,亚运吉祥物自由在家门口就可以实现。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035