区政协视察亚运会筹办工作

李赛文参加

昨日上午,区政协以“监督+建言”的方式视察亚运会筹办工作。区政协主席李赛文,副主席冯镭、裘小民、张敏、胡廖明、徐书金,区政协办公室、各专委会负责人,区政协各界别活动组第一召集人和部分委员参加视察。副区长张凯,区运保指挥部及有关部门、街道负责人陪同视察。

视察组一行先后察看了亚运通勤线路、亚运石山公园和亚运场馆,详细了解亚运筹办工作推进情况。随后召开座谈会,听取区运保指挥部和各相关单位工作情况汇报。委员们围绕场馆建设、城市环境品质提升、亚运宣传、疫情防控、志愿服务、赛事组织等方面积极建言献策。

视察组认为,在区委、区政府的正确领导下,运保指挥部及相关部门、镇街全力以赴,真抓实干,有力有序推进亚运筹办各项工作,取得了阶段性的显著成效。视察组指出,办好亚运会是必须坚决扛起的政治责任,是提升城市能级的绝佳机遇,是增进民生福祉的重要抓手,也是考验干部能力的大战大考,必须坚持高标准定位,深化思想认识,以坚定信念勇担历史使命。

视察组强调,要坚持实干担当,对标对表“五精(经)、五高”的筹办要求,全要素保障赛事运行,全方位提升城市形象,全社会营造浓厚氛围,全过程守牢安全底线,以决战姿态攻坚亚运筹备。全区政协组织和广大政协委员要坚持同向发力,自觉把服务助力亚运会作为区政协履职尽责的靶心所向,紧扣亚运筹办的重点、难点和关键点,深入开展调研协商、视察监督、基层服务等履职活动,当好亚运盛会的宣传者、助力者和服务者,以政协之能奏响最强合音。

会后,区政协还以“凝心聚力迎亚运陌上花开展风采”为主题,向全体委员发出倡议,并开展签名活动。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035