临安亚运通勤道路环境提升工程加速推进

入城口项目将彰显“吴越风” 通勤道路两侧培育一路繁花

“这些残花和多余的枝叶都要减掉,不然新的枝叶、花苞长不出来的。”昨日,记者在钱王街和西苑路口看到,几名绿化养护工人正拿着种植、修剪工具,对道路绿化带里的月季进行增植和养护,将新的月季填补在空隙中,并剪去已经凋谢的残花,以便月季能够集中营养萌发新枝。“整个班组起早贪黑地种植、管理,就是希望这些绿化能够在杭州亚运会期间美出新高度。”绿化养护工作人员王继军说,“后期通过修剪、施肥等一系列的管理措施,促使这些月季在亚运会召开前能够更好地开花,为城市增添一些色彩。”

钱王街是我区9条亚运通勤道路之一,为了让亚运会期间持续有花,临安城市园林公司精心挑选了“红从容”“黄从容”“安吉拉”等品种的月季。阵阵微风吹过,花随风舞,色彩丰富的月季将钱王街衬托得更加美丽,令人心旷神怡。“我们特意选择了较为强健的品种,开花时间长。”临安城市园林公司相关负责人表示,月季增植在四月底能够全部完成,后期经过养护、造型,亚运会期间的月季会更令人惊艳。

据悉,临安亚运通勤道路环境提升以“1+1+9”设计方案为主,即1个入城口、1个主场馆、9条通勤道路。除了通勤道路正在快马加鞭地进行绿化提升,入城口区域的施工也在加速推进。临安路桥公司现场项目相关负责人表示,入城口项目以彰显“吴越风”“水墨画”为主,目前已完成70%,接下去将进行灌木种植,设置“吴越名城 幸福临安”的石刻,让大家一进“门”就能感受到临安的人文风情。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035