迎亚运 抓防疫临安“智慧公厕”再升级

为了更好地服务亚运会,近日,临安环境公司引进多个先进智能设备,升级智慧公厕。

走进临安环北路公厕,一股清香首先扑面而来。这得益于临安环境公司刚引进的一台空气净化器,它不仅可以除臭杀菌净化空气,散发出的香气还能营造出清爽、舒适的公厕环境。另一边的墙上,一台智慧而贴心的取纸机映入眼帘,该取纸机采用“无接触式取纸”模式,3秒钟内通过面部识别吐出厕纸,避免人机接触。“既达到了防疫要求,也满足了人们如厕需求,安全、方便且快捷,非常好。”不少市民都赞叹道。

据了解,目前,空气净化器已在三眼桥、苕溪北、天目路等6个公厕投用,面部取纸机已在环北路、临天桥、临水桥等3座公厕中试用。“我们后续将根据需求,逐步推进其他公厕内的智能设备安装工作。”临安环境公司相关负责人介绍,在临安环境公司管辖内的25座公厕中,还分别增设了自动冲厕设备、手机充电箱、电子满意度评价器等其他智能化设备。

除了智能设备,在苕溪北公厕内,还可以看到新增的一间“第三卫生间”,里面布置了方便儿童使用的设施,母婴多功能台等,并且贴心地在公厕边安装了护栏,方便特殊人群靠扶。“升级智慧公厕是城市运维的重要内容,也是今年迎接亚运会,展现临安城市环境面貌的重要方面。”临安环境公司相关负责人表示,下一步还计划对这25座公厕进行改造提升,满足广大市民对智慧公共厕所的使用需求。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035