我为亚运种片绿

本月22日是第53个世界地球日。近日,由区综合行政执法局、生态环境临安分局、玲珑街道办事处、利安环境公司共同组织的“我为亚运种片绿”暨世界地球日特别活动,在玲珑街道生活垃圾中转减量处理中心举行。30余名职工子女参加活动。

现场活动丰富多样,设置了“守护地球,垃圾分类”有奖问答、“珍爱地球,和谐共生”主题绘画、“美丽地球,绿色亚运”蔬菜种植等环节。据了解,活动中种植蔬菜使用的有机肥料都是通过垃圾分类后的易腐垃圾堆肥而产生,后期,参加人员还将通过认领“责任田”,完成每周“垃圾分类”知识打卡的模式,赢得“地球守护者”奖品,收获属于自己的绿色有机蔬菜。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035