我区部署迎亚运环境质量提升和大气污染防治工作

昨日上午,我区召开工作会议,部署我区迎亚运环境质量提升工作和年度大气污染防治工作。区委常委、副区长陈立群参加会议。

亚运环境质量保障是全区亚运保障的一项极其重要的工作,而大气污染防治又是亚运环境质量保障的重要内容。我区将系统谋划、协调推进、精密智控、全力保障,保障亚运期间环境质量,向世界展示“吴越名城·幸福临安”魅力。

会议要求,要突出两个重点。一是抓源头。扬尘的源头,要加大力度,加强管理。排污的源头,非法排污的要坚决取缔,证照不全的要严格规范。二是抓规范,围绕大气污染防治工作重点,以制度来促规范。

会议强调,要落实任务清单。围绕环境质量提升、大气污染防治工作,针对各部门、镇街的实际情况,制定任务清单,通过大比武活动,确保任务落到实处。要落实责任清单。围绕任务清单,各部门、镇街都要明确责任人,确保每项工作都有人落实。要落实督查清单。围绕上级督察问题整改、区级大气污染防台任务,制定督查清单,实行分级督查、销号管理。

会议要求,要立足当前与着眼长远相结合、突出重点与统筹兼顾相结合、政府主导与市场推动相结合、严格执法与社会监督相结合。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035