时不我待 只争朝夕 坚决打赢亚运筹办大决战

杨国正在全区“亚运城市”攻坚动员部署会上强调

时不我待 只争朝夕 坚决打赢亚运筹办大决战

杨泽伟主持 李赛文李莲萍出席

昨日上午,全市亚运筹办“决胜攻坚”誓师动员大会后,临安立即召开全区“亚运城市”攻坚动员部署会。区委书记杨国正向亚运运行保障指挥部“七组”牵头单位授旗。他强调,亚运决战的号角已经吹响、攻坚的序幕已经拉开,要深入贯彻落实杭州市部署要求,拿出时不我待、只争朝夕的干劲,一切工作聚焦亚运,一切力量服务亚运,坚决打赢亚运筹办大决战。

区委副书记、区长杨泽伟主持,李赛文、李莲萍等区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导,人武部长参加会议。会议部署了“亚运城市”维稳安保、环境品质提升、场馆赛事保障等工作。

杨国正指出,要以最高站位,坚决扛起亚运筹办的千钧重托。始终坚持“不辱使命、不负重托”的信念,以为党争光、为国添彩的坚定信念,全力做好决战亚运的各项工作。始终坚持“战必有我、有我必胜”的信心,敢于担当、奋力争先干,夙兴夜寐、只争朝夕干,精雕细琢、精益求精干。时刻牢记“万无一失、一失万无”的信念,坚决克服消极思想、懈怠情绪和应付心态,努力为“举办一届成功的亚运会”贡献全部力量。

杨国正强调,要以最强担当,确保呈现精彩纷呈的亚运盛会。用非常之策强化赛事保障,全面对标亚组委和市委、市政府部署要求,表格化、清单式推进亚运各项工作。举非常之力强化赛事统筹,充实运行保障团队,完善沟通协调和要素保障机制,形成横向协同、纵向联动的工作格局。尽非常之责强化能力建设,多措并举开展业务培训,推动广大党员干部拓展国际视野、增强专业素养。

杨国正要求,要以最高标准,着力展现吴越名城的独特韵味。借势提升城市能级,抢抓机遇、乘势推进城市公共设施完善,做到从景区到社区,从“安保”到“环保”,从“硬件”到“软件”让人耳目一新。全面展现临安之美,全力推进“陌上花开·城乡风貌管控”专项行动,重点建设“一廊三圈十八景”全域景区,以天目叠翠的“临安之美”,为“杭州城市之窗”增添亮色。

杨国正强调,要以最严措施,全面营造绝对安全的赛事环境。打好赛事安保攻坚战,落实严管严控严防措施,确保赛事绝对安全。打好信访维稳攻坚战,深入推进风险隐患和矛盾纠纷排查化解,集中解决民生大事和关键小事,持续营造安定祥和的社会环境。打好疫情防控攻坚战,严格落实“带疫办赛”各项要求,进一步细化疫情防控实施方案和应急预案,全力守好“大门”“中门”“小门”。

杨国正强调,要以最强合力,努力形成全民亚运的浓厚氛围。聚焦共建共享,打造群众的亚运,不断激发广大市民的城市主人翁精神,做到“人人都是东道主”。聚焦创新引领,打造数智的亚运,不断提升数字治理能力和城市的“智慧程度”,持续做强城市创新引擎。聚焦城市推介,打造开放的亚运,精心讲好临安故事,着眼长远做好“后亚运”文章,最大程度释放亚运效应。

杨泽伟就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,亚运是“冲锋号”,临安要奋勇前行,以高度的责任感和强烈的历史使命感,扛起只留精彩、不留遗憾的政治担当,推动筹备工作提质提速。亚运是“竞技场”,临安要争先创优,进一步明确时间节点、责任主体,逐项查漏补缺,确保落到实处。亚运是“提速器”,临安要用好机遇,统筹“一廊三圈十八景”建设、城乡风貌管控、未来社区建设等工作,全面做优城市配套,增强城市能级,切实做到办好一个会、提升一座城。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035