所在位置: 临安新闻网>热点专题
踔厉奋发 笃行不怠 奋力谱写“创智山湖城·幸福新锦北”崭新篇章
临安新闻网  发布时间:2022-01-13 09:00   

——锦北街道党工委书记巫振江谈贯彻落实党代会精神

日前,区第一次党代会胜利闭幕后,锦北街道立即召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党代会精神,并组织到大罗村美丽庭院开展宣讲。“目前,我们正通过班子成员带头讲、驻村联社下村讲、宣讲团队入户讲等多种形式,迅速掀起学习热潮,第一时间将党代会精神及时准确地传达到每一个党员干部。”锦北街道党工委书记巫振江告诉记者,要学习更要贯彻落实党代会精神,自觉把锦北各项工作融入全区发展大局中去思考谋划,找准自身工作定位和坐标,进一步拓展发展思路、学习先进经验、提高工作质效。

谈到今后的发展目标和重点,巫振江表示,要结合锦北街道实际,紧扣“产业强区、富民安区、实干兴区,高水平建设‘吴越名城·幸福临安”这一目标任务,巩固比较优势、加速蓄力提升,重点在平台建设、项目攻坚、整体智治、民生保障四个方面构筑引领支撑,实现高质量发展、高品质城市、高效能治理、高幸福指数,踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来,奋力谱写“创智山湖城·幸福新锦北”崭新篇章。

高质量发展始终是第一要务,锦北街道将聚焦平台建设,推动经济发展高质量。以“1+3+X”产业平台整合为契机,加快推进高新技术产业园金马区块建设,完善园区基础配套,着力打造新材料、新能源、新制造业产业园,逐步形成锦北—高虹—横畈产业平台连片发展的态势,打造更具规模效应的工业经济产业带。

牢固树立“项目为王”的理念,聚焦项目攻坚,推动城市建设高品质。持续推进城中村和老旧小区改造,助力国际商务中心项目、城市客厅等重点工程,加快山地公园建设。深入推进“五水共治”,结合青山湖水质提升工程,通过3-5年全面提升马溪水质。布局双碳建设,推出一批低碳示范点。

坚持党建引领,深化“红领优治”,聚焦整体智治,推动区域治理高效能。通过组建物业管理自治组织和加强无物业小区管理,提升小区治理水平。完善村、经合社管理体制,不断壮大村集体经济。争创马溪未来社区省级样板工程,完善社区中脑系统,发力“三化九场景”创建,打造基层服务新亮点。

始终坚守推动共同富裕这一追求,聚焦民生保障,推动群众幸福高指数。秉持“民呼我为”理念,深入推进“三服务”,用心用情用力解决好群众、企业、基层面临的难题难事。全力办好各类民生实事,在幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、弱有众扶上不断取得新进展,让广大群众享有更加充实、更好保障、更可持续的获得感、幸福感、安全感。

新时代,勇毅行。巫振江表示,将聚焦高质量发展,锚定共富裕跑道,以昂扬姿态和顽强意志,奋力走好社会主义现代化建设新征程,为“产业强区、富民安区、实干兴区,高水平建设‘吴越名城·幸福临安’”贡献锦北更大力量。

来源:临安新闻网  作者:孙梦蕾  编辑:黄晓强