所在位置: 临安新闻网>热点专题
蓝图鼓舞人心 目标催人奋进 社会各界热议党代会精神
临安新闻网  发布时间:2021-12-31 08:29   

连日来,全区广大党员干部群众通过报纸、电视、新媒体,了解区第一次党代会的盛况。从机关到企业,从工业平台到田间地头,党代会报告成为社会各界人士热议的焦点话题。

青山湖科技城西子电梯总裁刘文超,是公司党支部书记,曾获浙江省“千名好支书”、杭州市优秀党务工作者等荣誉。西子电梯是科技城领军型企业,每年保持高速增长。党代会中提到的“举全区之力做强产业平台”和“全力以赴建设一流营商环境”,让他备受鼓舞,也充满期待。“作为企业的经营管理者,我将继续秉持科技创新理念,以担当进取意识和干事创业精神,驱动企业不断创新发展,为产业高质量发展作出民营经济应有的贡献。”

“这几天我一直在关注党代会,通过新媒体能及时了解会议进展情况。”实验初中校长张辉说,报告中提到高水平打造“择临优学”,深化新时代城乡义务教育共同体建设,落实“双减”政策长效机制,还要强化教师队伍人才梯级培育,推进教师双向交流和城乡联动,“这些决策不但体现了对教育的重视,而且落脚点在‘人’,着眼点在于解决现实问题”。在以后的工作中,他将以更加饱满的热情,真抓实干、奋勇争先,提升自己的各方面素养,努力创造一流成绩。

“现在各方面高度重视乡村振兴,‘太阳米’越来越受欢迎,对农政策也越来越全面。”杭州临安元生粮油专业合作社理事长陈梅芳注意到,党代会报告提出“深入实施科技强农、机械强农‘双强行动’,加强乡村人才培育,壮大新农人队伍”,这些都将进一步提升农产品的竞争力,相信未来几年农民的幸福生活将迈上新起点,产业会更加兴旺,乡村会更美,农民腰包会更鼓。

青山湖街道平安办主任程一飞关注的是“数字化改革”。他说,党代会报告提出“组建城市运行中心,搭建城市运行智治管理平台,建强镇街综合信息指挥室,完善镇街‘基层治理四平台’,这些都与他的工作密切相关。“我们街道的‘青和翼’平台正在实现全域智治,相信随着平台的不断完善,必将打通数字化改革在基层的最后一公里。”

来源:临安新闻网  作者:孙梦蕾  编辑:黄晓强