所在位置: 临安新闻网>热点专题
准确把握精神实质 全力推动贯彻落实 区人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习区第一次党代会精神
临安新闻网  发布时间:2021-12-31 08:28   

昨日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习区第一次党代会精神。区人大常委会党组书记钱美仙主持会议并讲话,区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、吴云海、周杰,区人大办及各工委主任、副主任,区人大机关全体干部职工参加会议。

会议认为,区第一次党代会在临安发展史上具有里程碑的意义,会议提出的高水平建设“吴越名城·幸福临安”的新目标,描绘了临安未来发展的宏伟蓝图,为临安今后一段时期经济社会发展指明了方向、提供了行动遵循。

会议要求,要提高站位抓学习,准确把握会议精神内涵。区镇两级人大要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前一项重要任务来抓,迅速掀起学习热潮,引导全体人大代表、人大干部切实把思想和行动统一到区委决策部署和工作要求上来,统一到党代会确定的目标任务上来。常委会组成人员和机关党员干部更要带头学习,全力做好党代会精神的宣传解读工作,着力把学习贯彻引向深入、推向持久、见到实效。

会议强调,要聚焦中心抓履职,推动区委决策落地落实。围绕党代会提出的五年目标任务,精心谋划部署未来五年和新一年人大工作,更好地把人大制度优势转化为地方治理效能。围绕报告中提出的“六个聚焦”,精选监督议题,做到区委重心到哪里,人大的工作就跟进到哪里。不断改进监督方式,提升监督实效,全力助推区第一次党代会决策部署落地见效。

会议强调,要从严从实抓队伍,全面推进四个机关建设。主动适应新时代基层人大工作的新要求,准确把握好“四个机关”的核心要义,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强人大自身建设。认真履行全面从严治党主体责任,加强常委会党组和机关党的建设,强化机关内部管理,努力把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关。

来源:临安新闻网  作者:楼宇  编辑:黄晓强