所在位置: 临安新闻网>热点专题
在“学”字上下功夫“谋”字上做文章“干”字上出实效 区政协召开党组(扩大)会议传达学习区第一次党代会精神
临安新闻网  发布时间:2021-12-31 08:28   

昨日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习区第一次党代会精神。区政协领导张金良、李赛文、周玉祥、楼国富、裘小民、冯镭、吴云川、张敏,秘书长李红樱和区政协办公室、各专委会负责人参加会议。

会议指出,区第一次党代会是在中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵的关键时期召开的一次重要的会议。党代会报告政治站位高、目标方向明、工作措施实、民生情怀浓,具有鲜明的时代特征和临安特色,充分体现了区委强烈的大局意识、责任担当和为民情怀。

会议要求,要在“学”字上下功夫。切实把学习宣传贯彻区党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透会议核心内涵与精神实质,加大宣传宣讲力度,积极引导全体政协委员和社会各界人士筑牢同心向党的思想基础。要在“谋”字上做文章。认真对照党代会提出的新目标、新部署和新要求,找准政协履职尽责的主攻方向、发挥作用的着力重点和贯彻落实的有力举措,高水平谋划工作思路,以更加科学有效的工作,助推“吴越名城·幸福临安”建设。要在“干”字上出实效。坚持把贯彻落实党代会精神与推动实际工作紧密结合,持续加强政协系统党的建设,认真完成岁末年初各项任务,高质量做好政协换届筹备工作,努力开创政协工作新局面。

来源:临安新闻网  作者:楼飞宇  编辑:黄晓强