所在位置: 临安新闻网>热点专题
中共杭州市临安区第一届委员会举行第一次全体会议
临安新闻网  发布时间:2021-12-30 09:06   

选举产生常务委员会委员、书记、副书记 通过区纪律检查委员会常务委员会人选

杨国正主持会议并讲话

昨日下午,中国共产党杭州市临安区第一届委员会举行第一次全体会议,选举产生了中国共产党杭州市临安区第一届委员会常务委员会委员、书记、副书记,审议通过了中国共产党杭州市临安区第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的区纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记名单。

出席会议的区委委员39人,候补委员7人。区纪委全体委员列席会议。

杨国正主持会议。

会议表决通过了《中国共产党杭州市临安区第一届委员会第一次全体会议选举办法》,中国共产党杭州市临安区第一届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人名单,监票人名单。会议以无记名投票方式选举产生了中国共产党杭州市临安区第一届委员会常务委员会委员、书记、副书记。

会议审议通过了中国共产党杭州市临安区第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

杨国正代表新一届区委领导班子,对同志们的信任和支持表示感谢。他说,从现在起,新一届区委接过了历史的接力棒,接受党和全区人民的检验。一定要倍加珍惜时代赋予的使命和机遇,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区广大党员干部群众的信任和期盼,奋力走好新时代赶考之路,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

就新一届区委领导班子建设,杨国正要求,要旗帜鲜明讲政治,做绝对忠诚的表率。始终坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和省委、市委各项决策部署在临安不折不扣落到实处,用具体行动和实际成效诠释对党的绝对忠诚,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要走在前列勇作为,做实干担当的表率。自觉向理论求知、向实践取经、向群众请教,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,让想干事、能干事、敢干事、干成事成为新一届区委班子的鲜明特征。

杨国正强调,要不忘初心担使命,做勤政为民的表率。坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,顺应人民对美好生活的向往,设身处地为群众着想,真心实意为群众办事,兑现对群众的承诺,让发展的实绩更有“温度”,让惠民的答卷更有“厚度”。要团结一心聚合力,做精诚合作的表率。坚持以党的事业为重、以全区的发展大局为重、以人民利益为重,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上互相关心的挚友,用身体力行的有效示范,实现用一个声音说话、攥成一个拳头办事,在全区形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

杨国正要求,要严格纪律守规矩,做清正廉洁的表率。坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉尊崇党章、遵守党纪国法,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决做到在任何情况下都能稳住心神、管住行为、守住底线。严格落实“两个责任”、履行“一岗双责”,管好班子、管好队伍、管好亲属和身边工作人员,带领全区广大党员干部干净干事,努力营造风清气正的政治生态。

杨国正最后强调,五年任期,既是报效党和人民关心培养的机会,更是检验品行、能力、作风的考场。新一届区委班子和全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,推动产业强区、富民安区、实干兴区,高水平建设“吴越名城·幸福临安”。

来源:临安新闻网  作者:王蓓蓓  编辑:黄晓强