所在位置: 临安新闻网>热点专题
区第一次党代会召开各代表团、组召集人会议
临安新闻网  发布时间:2021-12-28 09:21   

昨日上午,中国共产党杭州市临安区第一次代表大会召开各代表团、组召集人会议。区领导李莲萍、裘凯、斯晓健出席会议。区委副书记李莲萍讲话,区委常委斯晓健主持会议。

李莲萍在会上指出,要统一思想,充分认识开好这次大会的重要意义。中国共产党杭州市临安区第一次代表大会,是在中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标交汇、“十四五”开局之年召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是在我区全面推进社会主义现代化建设、争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵的关键时期召开的一次重要会议。大会将全面回顾总结上一次党代会以来临安取得的成就和经验,明确我区今后五年的指导思想、奋斗目标、发展思路,全面部署高水平建设“吴越名城幸福临安”的各项任务。要教育和引导全区代表把思想统一到开好党代会的要求上来,讲党性、讲大局、讲原则,积极参加党代会的各项活动,完成好大会的各项任务,把这次党代会开成一个振奋精神、凝聚力量、开拓奋进的大会。

李莲萍要求,要集思广益,认真讨论和审议好大会两个报告。各代表团、组召集人要组织引导好全体代表以高度负责的精神和务实严谨的态度,集中精力、深入讨论,畅所欲言、群策群力,共同把工作报告讨论好、审议好,使报告成为凝聚人心、指导发展的纲领性文件。

李莲萍强调,要精心组织,选举好新一届区委、区纪委班子和出席杭州市第十三次党代会的代表。要从增强党性观念和坚持民主集中制原则的要求出发,正确理解和维护组织意图,带头贯彻主席团的决定,带头讲政治、讲党性、讲纪律,做到思想统一、步调一致。要善于运用民主的方式,严肃、认真、积极、慎重地行使民主权利,圆满完成选举任务。

李莲萍强调,要履行职责,确保大会顺利进行和圆满成功。要加强组织领导,认真做好全体代表的组织引导工作,使全体代表与大会主席团保持高度一致。要严肃纪律,教育和引导每一位代表自觉遵守大会纪律,严格遵守“十严禁”换届纪律规定,保证换届风清气正。要引导全体代表严格按照要求落实防疫举措,在开会、就餐、住宿等各个环节执行好疫情防控有关规定,确保会议顺利召开。

区委常委裘凯就本次党代会的筹备情况作了说明。

来源:临安新闻网  作者: 楼飞宇  编辑:黄晓强