所在位置: 临安新闻网>热点专题
“市民寄语党代会”之四 办事更便捷 获得感满满
临安新闻网  发布时间:2021-12-23 08:12   


便捷的交通、方便的办事,让市民的生活更加舒心和幸福,对未来也充满信心。

“以前来医院看病,一大早就要来医院取号,然后也不知道什么时候能够轮到自己,现在我只要提前在手机上预约好时间,等时间到了,来医院的机器上取个号子,就能直接去相应的医生那里看病了。”在区第一人民医院,市民薛孝芳告诉记者,自己每个月都要来医院看病,过去需要大半天才能完成的诊疗,现在基本上一两个小时就可以了,“而且像我们的市民卡里都是有钱的,只要医生诊间直接刷卡就可以完成付费,不用在医院里跑来跑去,确实方便了。”

“昨天我去市民中心咨询关于社保方面的事情,大家都很有秩序的等待叫号,工作人员也很耐心仔细的回答我的问题。”万马社区居民吕福儿觉得,从老百姓办理相关业务时享受到的便捷,就是最好的证明,“以前办理社保的事情,还要去民政局,去街道开具证明,还要去银行开户,现在都不需要了,真的是‘最多跑一次’了,我感觉生活在临安的市民是比较幸福的。”

“通过改造提升,打通断头路,现在城区路网结构也提升了很多,马路宽敞了,沿途的风景也很优美。”市民黄永明表示,地铁16号线开通后,去杭州主城区也不用担心堵车、停车等问题了。“原先我们从临安到杭州城区,自己开车去的话,要到处找停车场,坐公交的话,也要转好几班车次,很是不方便,地铁16号线开通后,到换乘点换一下就能到达目的地了,时间上也是很准时的,让我们真正享受到了高端便利的生活。”

来源:临安新闻网  作者:朱林  编辑:黄晓强