所在位置: 临安新闻网>热点专题
“市民寄语党代会”之一 城市换新颜 未来更美好
临安新闻网  发布时间:2021-12-22 09:12   


杭州市临安区第一次党代会即将召开,全区人民热切期盼。回首过去的五年,老城华丽蝶变,新城快速崛起,老百姓的日子越过越舒心。展望未来,大家又有什么新愿景呢?日前,记者就此采访了部分市民。

“我在临安做环卫这行已经8年了,2013年刚入职时,我们的工具基本就是一把扫帚、一个畚箕、一辆三轮车,城区道路垃圾根本扫不完。”环卫工人王锋说,近五年来,清扫保洁市场化完善了,简陋的“三大件”也升级了,还出了深度保洁车、微型机扫车这类更专业的环卫车辆,而且市民们垃圾入桶、垃圾分类的意识越来越强,临安的市容市貌更靓丽了。“我希望未来的五年,临安可以多建几座像望湖公园这样的公园,在漂亮的公园旁工作,我们也会更开心。”

碧桂苑小区居民杨爱芬在碧桂苑小区十多年了,她说,小区过去跟现在完全是两样。“老旧小区改造后,绿化多了,平时走的路也更加平整,今年我们还装上了加装电梯,生活品质大大提升。”杨爱芬告诉记者,小区以后还要建设成为“未来社区”,居民都很有信心,也更加期待未来的生活。

武肃里社区老党员尉进则希望广大党员领导干部能更充分地关心群众的切身利益,密切同群众的联系,多倾听群众的诉求,不断增强人民群众对党的信任,同时也希望未来五年在建设“城西科创新城·美丽幸福临安”上取得更大成就。

来源:临安新闻网  作者:宣晓云  编辑:黄晓强