所在位置: 临安新闻网>热点专题
“爱临安”APP正式上线打造“新闻+政务+服务”综合平台
临安新闻网  发布时间:2021-09-18 08:23   

“爱临安”APP正式上线

打造“新闻+政务+服务”综合平台

昨日,在我区举办的“915爱临安”主题活动中,“爱临安”APP正式上线。

“爱临安”APP是区融媒体中心开发运行的一款本地生活服务应用软件,是临安唯一的“新闻+政务+服务”类APP,着力打造成为最全资讯、最强服务、最活功能、最实民情的APP平台,电视、广播、报纸和网络新媒体各平台资讯应有尽有。

据悉,通过“爱临安”APP,市民可以随时随地收听收看广播电视直播、回放电视新闻、查阅数字报,实现新闻推送零距离、服务上线全方位、民情直达多窗口。其中的五水共治“临安公众护水平台”,通过数字化管理,实现大众护水,治水问题线下及时发现、线上精准处理。爆料、问政、随手拍、五水共治、招聘平台等板块,成为连接网友百姓和政府的桥梁。

“爱临安”APP还将根据用户需求在内容上进行维护和更新,在服务上进行拓展和延伸,真正让“爱临安”APP成为市民的贴心助手。“我们也欢迎广大用户,通过各个互动平台,给我们留言和提供信息,让‘爱临安’APP成为政府和群众交流的平台。”区融媒体中心数字媒体部负责人介绍。

区融媒体中心坚持贯彻“新闻+政务+服务”理念,以“爱临安”APP为载体,加快推进媒介载体从单一传播功能向多元化服务功能转变,与新时代文明实践中心融合,推进“融合+政务”“融合+服务”落地。

来源:临安新闻网  作者:吕静怡  编辑:黄晓强