所在位置: 临安新闻网>热点专题
“护国印”赠新兵 保平安“云相送”
临安新闻网  发布时间:2021-09-17 08:58   

“915爱临安”主题活动中,我区举办了新兵欢送仪式。区人武部在赠送“护国印”的基础上,严格执行疫情防控举措,以视频连线的方式,开展了一场别开生面的“云送兵”活动。

15日,在太阳镇民兵训练基地,首批37名入伍新兵整齐列队,依次接过入伍批准书和“护国印”。 “保家卫国 从我做起”, “参军保国 无上光荣”……新兵们对着镜头另一端的父母喊出了入伍决心宣言。

今年,新兵家长不能到现场送行。区人武部以视频连线的形式,将民兵训练基地主会场与各镇街分会场连接在一起。镜头中,来自各镇街的新兵父母代表送上殷殷嘱托,鼓励他们刻苦训练、为国争光。

据了解,我区秋季共有106名优秀青年参军入伍,从16日起分三批奔赴军营,开启军旅生涯。

来源:临安新闻网  作者:方远明 胡建强  编辑:黄晓强