所在位置: 临安新闻网>热点专题
“915爱临安” 市民出行便捷又暖心
临安新闻网  发布时间:2021-09-16 08:08   

停车免费,乘公交车免费,9月15日当天,区委、区政府给广大市民送上的“915爱临安”出行大礼包,让市民切切实实感受到了临安这座城市的温度。

15日上午,记者来到江桥路停车场,停车场已经进入“零”收费模式,只记录停车时间,不进行收费。“收费0元,祝您一路顺风。”刚停好车的市民李赞琴告诉记者,知道今天是“915爱临安”日,特地带着家人来感受这一波福利。“虽然停车费不多,但是这个活动还是让我们感到非常暖心。”李赞琴说。

从停车场出来后,记者坐上了免费公交车,一上车就可以看到收费的机器处于关闭状态,投币箱处贴着免费乘车的温馨提示,有些老年人不了解情况的,司机师傅还耐心提醒,市民们佩戴好口罩,出示绿码即可乘坐,享受到了实实在在的福利。

记者乘坐公交车经过几个站点,确实发现有些乘客不了解免费乘车的信息。当得知可以免费乘车以后,大家纷纷表示这个福利真不错。“确实挺好的,让大家感受到对市民的关爱,我们临安是越来越好了。”市民俞莉说。

记者了解到,除了城区公交线路以外,这一天农村公交线路以及专线、文旅线、健康线等都实行了免费乘坐。此外,为保障公交车有序运行,日前临安公交公司已经对所有驾驶员进行宣教,同时如遇到乘客较多的情况,公交公司也采取应急措施进行车辆调配,方便老百姓出行。

当天,市民除了实实在在地享受到了出行福利以外,大多数市民还表示融杭以后,更多的是在产业、交通、教育、民生等方面带来的新变化,让市民幸福感、获得感满满。市民周建群表示,现在大家的素质越来越高了,“公交车上经常看到年轻人站起来给老年人让座,医保政策也很好,像我腰不好腿不好,医保报销的力度很大。”

记者 陈伋 见习记者 姚新宇 摄

来源:临安新闻网  作者:蒋玉红 朱俏英  编辑:黄晓强