杭州地铁“速度之王”16号线马上开通
发布时间:2020-04-20

4月底,杭州地铁5号线后通段以及16号线即将开通。

5号线毕竟已经有首通段的“样本”,大家都见识过了。

那16号线到底是啥样呢?是不是很好奇?

4月9日上午10点,杭州地铁集团发布了最新消息,关于地铁16号线的最新实拍图来了。地铁集团的工作人员还记录下了杭州到临安的时间,单程只要38分钟。

杭州地铁16号线全长35.12km,东起余杭,西达临安,全程设站12座,其中8座地下站4座地面站,坐在车厢里,眼前满是青山绿水。

平均站间距3149米,为杭州地铁全线网之最!

16号线列车设计时速120km/h,单程约38分钟,是当之无愧的杭州地铁“速度之王”!

3动1拖、4节编组,鼓形车体、变频空调,智能控温……

这些都是16号的标签,是不是感觉很酷?

再来看下车厢内部——

当然,安全也有保证!安全标识,引导标识,无障碍设施,消防设备……样样齐全!

除了你最熟悉的站务和司机,还有调度、通信、信号、供电、结构、轨道、地铁设施巡查、运营测量、车辆检修、段场设备、自动化、机电……全程为你保驾护航!

地铁16号线列车坐起来感觉怎么样?车厢、站点有什么特点?沿途风景怎么样?……戳视频一起先来感受下。

地铁16号线具体什么时间开通?

小时新闻记者可以告诉你的是,真的快了,不过具体通车时间还是一起等待官宣吧!

来源:小时新闻    作者:    编辑:钱弘