省市媒体记者探营地铁16号线
发布时间:2020-04-20

10日上午,省市媒体记者体验乘坐地铁16号线。记者 陈伋 实习生 吴成浩 摄

10日,在杭州市地铁集团的统一安排下,临安区融媒体中心记者与省市其他媒体记者一同探营地铁16号线。

上午8点50分,记者们首先参观了临安广场站。在站厅内,大家纷纷掏出手机用照片、视频记录站厅内的细节。

9点10分,地铁从临安广场站出发,驶向余杭区绿汀路站,120公里每小时的时速让大家感受到了16号线“飞一般”的感觉。

即将开通的地铁16号线全长35.12km,共12个站点,其中临安6个,余杭6个,是我区与杭州主城区交通一体化的重要通道。列车采用3动1拖4节编组的B型车,设计最高时速120km/h,平均旅行速度60km/h,是杭州地铁目前运行速度最快的一条线。

根据客流情况预测,16号线开通初期运营时,发车间隔为9分钟,每站停靠时间根据实时客流量调整。从我区的起始站九州街站到余杭区的绿汀路站,全程用时38分钟。目前16号线票价大致已定,2元起步,最高8元。

据了解,此次探营活动是为地铁通车宣传做准备。临安区融媒体中心将综合运用报纸、电视、广播、公众号、抖音、客户端等多平台策划报道,带市民朋友全方位了解地铁16号线。

来源:    作者:朱艳    编辑:黄晓强