情系灾区心连心 重建家园共携手

我区开展“多对一”结对大帮扶

一方有难、八方支援。为帮助龙岗、岛石做好灾后恢复和重建美好家园,“情系灾区心连心、重建家园共携手”结对大帮扶活动日前在全区展开。

围绕受灾镇在灾后自救上最迫切最需解决的救灾物品、重建资金、环境清理等困难,全区上下迅速行动起来,前往龙岗、岛石开展“多对一”结对大帮扶。镇街、部门组建结对帮扶小分队,深入受灾村做好款物捐赠、志愿服务、心理疏导、卫生清理等工作,切实通过力量下沉、服务下沉,以最快速度、最大力度帮助受灾镇加快灾后自救,重建美丽家园。在区人武部的统一协调下,各镇街纷纷派出精干民兵小分队共1300余人,深入受灾村开展灾后清理工作;区委组织部依据有关规定,专门从区管党费中拿出补助资金,用于修缮因灾受损的基层组织办公(活动)场所和党员教育设施;区财政局等单位积极发动全体干部职工捐款;区城管局组织於潜片和昌化片城管中队队员,赶赴龙岗、岛石支援救灾物质运输和清理工作;区教育局牵头协调下属学校,让未受灾的学校教职工帮助受灾学校开展灾后校园清理工作,首批进驻70余名教职工;区总工会动员区镇两级工会,组织200余名工会志愿者,深入受灾地区参与清理清洁;区市场监督管理局召集民个协会党总支60余名党员与龙岗所党员干部一起,帮助受灾企业和经营户开展自救互救,尽快恢复经营。



发布时间:08-16 09:06
 
点击这里,了解最新动态】