11日16:29,龙岗至岛石主干光缆抢通,17:51,岛石、江川、呼日、仁里等6个村的信号基本恢复;12日23时,太平村信号抢通……一声声“捷报”的背后,是华数应急抢险人员连续作战的成果。13日18:46,龙岗镇东塔村毛塔自然村亮起了灯。电灯亮的那一刻,姚银江家客厅的电视机突然出现了画面,电视上播放的是临安新闻。“我喜欢看电视,电视机一直没关,电来了,它自己就开了。”姚银江脸上乐开了花。

9日下午,“利奇马”还没到。在接到天气预警和省里防御第9号超强台风“利奇马”工作要求后,临安华数内部全面进入了戒备状态。从公司层面到部门层面再到网格层面全都建立了应急分队,只要“号角”一响,就能保障最近的应急小分队第一时间到达现场。

10日18:12,临安华数应急指挥中心接到了岛石发生险情的第一通电话后,第一时间进入应急预案,组织了昌化应急抢险分队一组三人率先挺进岛石查看灾情,做好应急抢险准备。没过多久,清凉峰镇17个村广播电视信号也中断了,清凉峰应急抢险支队队长胡旭忠第一时间带队赶往现场,在昌化抢险分队驻守人员的配合下对具备抢险条件的清凉峰镇进行了应急抢险,当晚21:30分抢通了清凉峰镇17个行政村的广播电视和宽带信号。

11日清晨,临安华数增派施工抢险人员60余人,抢修车17辆,调配各种抢修物资赶赴龙岗、岛石灾区进行应急抢险。此时,清凉峰镇应急抢险支队队长胡旭忠顾不上一夜的疲惫,又与前往龙岗的施工抢险人员汇合增援。施工队到达龙岗桃花溪一带时,山上的溪水暴涨,冲得杆子接二连三地倒下,杆子一边倒,施工队一边抢修。胡旭忠带着施工队员们在各行政村的线路点爬上爬下,一遍遍地巡视、抢险、排查。连续工作12小时后,深夜他满身泥水回到住所,4小时后又投入到了紧张的抢修工作中。“绝不耽误一分钟”,胡旭忠坚定地说。



发布时间:08-16 09:06
 
点击这里,了解最新动态】