台风“利奇马”过后,各路救援力量不断向灾区汇集,形成了强大的救助合力。在党委政府的领导下,工会组织力量积极参与救灾工作,与广大受灾户一起重建家园、恢复生产。一批工会志愿者身穿“蓝马甲”,积极参与市政抢修、医疗救助、场地清理、后勤保障等工作。比如国资公司工会的徐福平劳模志愿服务队,10余人连续奋战,抢修水管;教育工会组织50位教师,放弃休息,参与灾区校舍清洁;临网义工工会的50余位工会会员,到灾区开展志愿服务。

据悉,投入救援的工会志愿者力量既有来自企事业单位的职工,也有民间义工组织的成员,还有先进职工代表,包括劳动模范、技术工人、教师、医生等。他们有的是在单位统一安排下,作为技术尖兵,自觉投身到电力、交通、通讯、水网等市政抢修的重要岗位;有的自愿加入救援工作,做些力所能及的事情。

区总工会相关负责人说,区镇两级工会已组织200余人的工会志愿者队伍,深入龙岗、岛石重灾区,在救援一线参与道路、工厂、校舍、农房的清理清洁,清除洪水残留的石块、泥沙、枯枝等,助力灾区生产生活恢复正常。

发布时间:08-16 09:06
 
点击这里,了解最新动态】