台风“利奇马”造成我区多地遭遇洪涝灾害,多个镇(街道)受灾,其中农户生产经营受灾严重。民泰银行临安支行第一时间部署加强台风灾后重建金融服务工作,统筹安排专项信贷资金用于支持灾后重建,帮助受灾群众和企业度过难关。

据了解,灾情出现后,民泰银行临安支行工作人员积极、主动深入受灾最严重的两昌地区,走村入户,了解受灾情况,对信贷资产损失、灾后恢复生产资金需求进行统计。

民泰银行临安支行根据农户、企业的受灾情况,单列救灾贷款资金,开通信贷“绿色通道”,优先办贷、从快办贷优先保障灾后住房重建、恢复生产经营的信贷资金投放;精简审批流程,提高灾后重建的信用贷款办理速度,100万元内自申请之日3个工作日内完成发放;对于灾情导致短期资金周转困难的,结合“续贷通”金融产品,实现无还本续贷等措施。同时,民泰银行临安支行还在贷款利率方面实施优惠政策。

民泰银行临安支行行长刘兰表示,这10亿元灾后重建专项资金是民泰总行根据各地灾后重建特别设立的,临安受灾农户、企业可以根据自身受损情况提出贷款申请。

此外,该行还成立志愿服务小队,帮助受灾农户清理卫生,尽快恢复生产生活秩序。同时,该行还第一时间对接联系的受灾客户,送去民泰银行的关怀,尽全力帮助受灾群众开展生产自救。



发布时间:08-16 09:06
 
点击这里,了解最新动态】