我区召开台风灾后救灾防病工作会议

14日上午,我区召开第9号超强台风灾后救灾防病工作会议,部署近阶段救灾防病工作。

副区长高吉亚参加会议。

虽然台风“利奇马”已经离开临安,但对我区的后续影响仍未远离。目前,全区各项灾后救援工作都在有序开展。为确保灾后无重大疫情发生,医疗卫生、疾病防疫等部门以及各镇街都按照统一部署,奔赴一线,第一时间组织力量开展清淤、消杀等工作,并派出2支医疗救援队、1支心理危机干预队,分别到龙岗、岛石等镇开展伤患者医疗救治和心理辅导。

灾情发生后,区疾控中心、区卫生监督所以及各卫生院(社区卫生服务中心)每天出动28支卫生防疫小分队共150余人,进行现场救灾防病。此外,区卫生监督所每天派出2个现场监督小组,重点对昌化、龙岗等地水厂进行现场制水供水流程、水源污染控制、水质检验等安全隐患排查控制指导。

截至13日,全区共发放使用漂白粉1563公斤,漂精片108公斤,泡腾片25公斤,杀虫剂425公斤。对受淹的住房室内和庭院环境进行消杀,面积已达到近13万平方米,累计发放各类健康教育资料2万余份。

在14日的会议上,还开展了灾后环境卫生整治、防病防疫等方面工作的培训。



发布时间:08-15 08:47
 
点击这里,了解最新动态】