区住建局贯彻落实区“两会”精神
临安新闻网  发布时间:2019-03-06 09:24:18 星期三   

聚焦三大目标 攻坚八大战役

区住建局贯彻落实区“两会”精神

日前,区住建局组织全体干部职工学习贯彻区“两会”精神,动员全局上下聚焦“争取单位进入全区先进行列,确保杭州任务保五争三,打造几项全国、全省典范工作”三大目标,把握形势、抓住机遇、创新实干,全力以赴抓好落实,全力打好八大战役,确保圆满完成各项年度目标任务,全面推动临安住建事业迈上新台阶。

2019年,区住建局将按照“有什么问题就解决什么问题”的原则,直面当前困扰城建工作的难点、热点、历史遗留问题,勇于担当、克难攻坚,切实以问题和难点的突破,实现住建工作推动更有效、群众获得感更强。重点打好八大战役:打响“315”工程高效战。围绕“315”工程等城市有机更新工作重点,全力抓好“30个老旧小区改造、1000户拆迁、50条道路建设”,确保各项任务按时间节点有序推动。打响工地星级管理战。围绕建筑工地“四化”目标,通过建立星级管理考核机制、创新引进第三方实行飞行检查、完善建筑工程检查评分标准等举措,全力抓好工地管控。打响物业管理升级战。创新工作举措、强化管理,全面提升小区物业管理水平,打造更多的样板小区、成熟小区。打响工程审批改革战。充分利用好市建委统一审批平台,全面有效实施“八统一”制度,利用“并联审批”“提前服务”“收件电子共享”“线上受理”等创新模式,继续深化“最多跑一次”改革。打响房产行业稳控战。抓好房产市场源头保量,重点研究如何管好商品房预售资金,形成细化的制度和可操作细则,确保我区房产市场健康稳定发展。打响住房保障提升战。做好公租房基础工作,加快推动我区人才房专项租赁住房的建设,确保全区12个限价房建设按计划节点推进。打响中介管理突破战。针对“监理行业管理不到位”的问题,着力于促进监理行业健康有序发展,研究管理办法出实招,重点从严格建设工程监理企业资质管理、加强监理人员管理。打响民工欠薪清零战。加强承包合同条款、复工开工、专户资金等关键环节的管控,强化源头管理。开展各类民工工资专项检查,及时调处民工工资纠纷,确保民工工资按月足额支付。

来源:临安新闻网  作者:汤君芳  编辑:黄晓强