临安区政协九届三次会议胜利闭幕
临安新闻网  发布时间:2019-02-22 08:36:23 星期五   

同心同德 锐意进取 推动政协工作高质量发展

区政协九届三次会议胜利闭幕

卢春强讲话 骆安全李文钢张金良杨泽伟等在主席台就座


昨天上午,区政协九届三次会议在国歌声中胜利闭幕。  记者 陈伋 实习记者 胡建强 摄

昨日上午,中国人民政治协商会议第九届杭州市临安区委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在职工活动中心胜利闭幕。

大会由张金良、周玉祥、楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏、李红樱主持。区政协副主席裘小民主持闭幕会并宣布大会闭幕。

区委书记卢春强,区委副书记、区长骆安全,区人大常委会主任李文钢,区委副书记杨泽伟,以及区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,监委主任,法检两长,副区(长)级领导,浙江农林大学、省邮政培训中心负责同志,往届政协主席和全体政协常委在主席台就座。

大会审议通过了《中国人民政治协商会议第九届杭州市临安区委员会第三次会议决议》和《中国人民政治协商会议第九届杭州市临安区委员会第三次会议关于提案收集和初审情况的报告》,公布了中国人民政治协商会议第九届杭州市临安区委员会第三次会议重点提案。

卢春强对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这次会议清新简朴、富有成效,是一次民主团结、开拓创新、凝心聚力的大会。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极参政议政,谋创新之举、献务实之策,彰显了政协工作围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

卢春强指出,过去的一年,是临安发展历程上极不平凡的一年。全区上下紧紧围绕建设美丽幸福新临安的目标,持续发力“三化”战略,各项建设亮点纷呈,融杭发展精彩开局。区政协始终坚持正确的政治方向,在讲政治、顾大局上凸显了高度,在促发展、惠民生上体现了温度,在增共识、聚能量上展现了广度,在强自身、提能力上彰显了力度,为助推临安经济社会高质量发展作出了积极贡献。

卢春强强调,今年是“三化”战略的攻坚之年和全面融杭的关键之年。区委十四届七次全会提出了“奋力实现美丽幸福新临安建设大跨越”的总体目标。要坚持党的领导,把牢政协工作的“主方向”。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学深悟透新思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出使命担当、科学思路和务实举措。同频共振顾大局,坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,主动把政协工作放到全局工作中去谋划、去部署,确保在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。

卢春强强调,要坚持服务中心,奏响助力发展的“最强音”。多谋精准之策,紧紧围绕制约全区经济社会发展的重点问题和关键环节,积极开展调查研究,切实为区委区政府科学决策提供真知灼见。多担发展之责,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦数字经济、城市建设、乡村振兴、民生关切等中心工作,努力在协商中达成共识、完善决策、助推发展。多尽落实之力,抓重点督大事、抓焦点解难事、抓热点帮急事,助推区委区政府各项决策部署落到实处、取得实效。

卢春强要求,要坚持凝心聚力,画好团结民主的“同心圆”。增强凝聚力,积极宣传区委区政府重大决策部署,加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,多做一些解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪的工作,最大限度调动一切积极因素。营造好氛围,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,畅通民主协商渠道,扩大有序政治参与。架好连心桥,政协委员要注重发挥自身优势,提出一些有针对性、可操作性的意见建议,努力在“走亲连心三服务”过程中彰显政协委员的境界、责任和担当。

卢春强要求,要坚持与时俱进,练就履职尽责的“硬功夫”。要敢担当、显本色,广大政协委员要倍加珍惜政协委员的殊荣,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用。要重创新、展特色,持续推进理论创新、制度创新和方法创新,使政协各项工作更加精准、更加规范、更加有效。要强队伍、更出色,持续加强政协委员教育、培育、管理,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,为推动新时代政协事业高质量发展夯实基础。

在临省市政协委员,往届政协领导,在外临安商会负责人,区政协正局级干部,各镇(街道)、区直属各单位、省市各驻临机构联系政协工作的负责同志,有关民主党派负责人,政协联谊会、钱镠研究会、吴越钱王文化促进会和临安书画院部分会员列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:临安新闻网  作者:章昕  编辑:黄晓强