卢春强参加第三代表团审议
临安新闻网  发布时间:2019-02-22 08:36:23 星期五   

昨日上午,区十六届人大三次会议举行分代表团活动。区委书记卢春强参加第三代表团活动,与该团全体代表一起审议区人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告。

审议会场气氛热烈,10多位代表先后发言,谈感受、提建议。大家纷纷为人大常委会工作点赞,认为过去的一年区人大常委会坚持正确政治方向,坚持依法履职,坚持代表主体地位,紧紧围绕中心、密切联系群众,各方面工作亮点纷呈。“两院”工作也得到了大家的肯定,代表们觉得,“两院”司法为公、司法为民,努力克服案多人少的矛盾,工作成绩突出,取得了不少国家级、省级荣誉,并且传递出司法温情。

立足新起点,实现新作为。代表们希望,区人大常委会加强人大代表培训,不断提升代表履职能力,加强对社会热点难点的关注,推动一些难题解决。代表们建议,法院加大执行力度,严厉打击老赖,着力破解执行难;检察院加强预防犯罪的宣传,对电信诈骗、保健品诈骗行为提前介入,有效防范和打击。

卢春强在发言时说,过去的一年,区人大常委会坚持党的领导有定力,依法履职尽责有担当,服务中心大局有作为,推动代表履职有实招,突出民生福祉有情怀。新的一年,希望区人大常委会在发挥职能上取得新突破,在服务大局上取得新突破,在履职为民上取得新突破,在自身建设上取得新突破。

卢春强指出,法检两院有力保障了发展大局,全面提升了工作能力,切实凸显了司法为民,全力加强了队伍建设。下一步,要更加主动地服务中心大局,更加坚定地践行司法为民,更加有力地推动执法办案,更加从严地打造“两院”铁军。

来源:临安新闻网  作者:汪林   编辑:黄晓强