在临安,生活更有看头、听头和盼头了
临安新闻网  发布时间:2019-02-20 08:46:57 星期三   

人大代表 潘张红

在临安,生活更有看头、听头和盼头了

这一年,我所相伴几十载的临安,样貌有了前所未有的变化。城中村改造初显成效,城东新城拔地而起,老城有机更新,环境更美更宜居。城市道路拓宽了,断头路打通了,街巷路灯更亮了,傍晚出行锻炼的人也更多了。因为这座城有了更多的看头。

临安是吴越文化发祥地,吴越文化积淀深厚。已经开馆的临安博物馆,将这座城的前世今生展现在我们面前。众多游客朋友慕名而来,这里成了临安的一张文化金名片。吴越文化遗址公园是临安的一座文化宝库,让这里的故事更有了听头。

临安已是杭州第十区,融杭发展的步伐始终坚定又紧凑。在融杭的道路上,临安主动作为。杭徽高速杭州西至临安段对“浙A”牌照小客车免收通行费,费用由临安区政府统一支付。即将开通的杭州至临安城际铁路,也缩短了我们与主城的时间距离。百姓的生活越过越好,临安的明天更有了盼头。

来源:临安新闻网  作者:王苑阳  编辑:黄晓强