小记者跑两会丨从公交看融杭发展
临安新闻网  发布时间:2019-02-19 09:30:00 星期二   

17日上午,我有幸作为农林大附小的小记者代表,和大记者孙梦蕾一起跑“两会”,就我最感兴趣的“公交融杭”对人大代表进行了采访。





代表委员这么多,找谁采访好呢?在大记者的引导下,我找到了区人大代表傅贤军,他是原区交通局党委副书记,情况非常熟悉。话不多说,我们开门见山地抛出问题——“去杭州的公交车线路是否会增加,怎么规划?”

傅贤军侃侃而谈道:“公交融杭是交通融杭的一部分,也是老百姓比较关心的。去年成立了杭州市临安公共交通有限公司,由杭州公交集团公司和临安公交双方投资,享受的政策和服务都会不同。”他还说,原有线路不断在调整、优化,比如去年开通了杭电信工学院到火车东站的新线路,还有新增381号公交可以直达主城区六公园,转乘到杭州其他地方也很方便。远期规划内容更丰富,非常值得期待。

我紧接着抛出第二个问题:“临安到杭州主城区以及临安区内的公交车会有什么样的改变?”

“也有。临安现在好几个站点都在建设,像汽车北站已经接顶了。3月1日后5路车开通夜间公交;新车站迁移至华兴汽车城附近;临安公交的编码也会根据杭州的标准重新编排。”傅贤军答道。

在和傅贤军的谈话中,我还了解到,融杭之后对公交的补助也会大幅增加。我深切感受到临安的公交正在一步步朝杭州看齐,展望未来,老百姓的生活一定更加便利。   小记者 杨子宣 指导老师 孙梦蕾

来源:临安新闻网  作者:  编辑:黄晓强