区人大代表分代表小组审议政府工作报告
临安新闻网  发布时间:2019-02-19 09:05:00 星期二   

区人大代表分代表小组审议政府工作报告-                今日临安


18日下午,出席区十六届人大三次会议的全体代表分代表小组深入审议政府工作报告和计划(书面)、财政(书面)报告,讨论2019年民生实事候选项目(草案)。

会议现场,与会人员踊跃发言,结合自身工作谈观点,说想法。代表们认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观精准,工作举措目标务实,整个报告鼓舞人心,令人振奋,对新一年工作充满信心。过去一年,我区经济增长幅度高,城乡面貌变化大,民生融杭百姓获得感幸福感强,政府做了大量工作。 

代表们在积极表达对政府工作感受的同时,也纷纷结合实际,对政府工作提出意见建议。例如,关注小微企业成长,因地制宜,建立小微企业创业园;出台针对性政策,大力扶持竹产业发展,进一步推进农产品加工;根据区块发展特色产业,吸引人口流入;多措并举壮大集体经济,促进百姓增收,推动乡村振兴;建立完善垃圾分类管理长效机制,进一步优化交通项目规划设计;关注民生热点,优化学前教育布局,推进社会养老服务业健康发展。

来源:临安新闻网  作者:郑逸菲 金凯华  编辑:黄晓强