肩负使命赴盛会 怀揣民意商大计
临安新闻网  发布时间:2019-02-18 08:00:32 星期一   

——区十六届人大三次会议报到侧记


昨日上午,参加区十六届人大三次会议的人大代表们怀揣着激动的心情,肩负着神圣的使命,陆续向大会报到,共赴这一场盛会。记者 陈伋 摄

室外寒意阵阵,屋内暖意融融。昨日上午,参加区十六届人大三次会议的人大代表们怀揣着激动的心情,肩负着神圣的使命,陆续向大会报到,共赴盛会。未来几天里,他们将带着全区人民的殷殷嘱托与深深期盼,积极履行职责,共商临安经济社会发展大计。

报到现场一如以往,处处透着简朴之风,没有花团锦簇,也没有横幅标语。早早来到现场的工作人员们紧张有序地忙碌着,为代表们提供耐心细致的服务。有的代表拿到资料后仔细地阅读,有的代表三三两两地聚在一起交流观点。

区人大代表、龙岗镇华光潭村村委会主任徐玉章非常关注大昌化特色旅游的发展,他说,临安正在积极推进全域旅游的发展,包括龙岗在内的大昌化旅游和产业资源丰富,前期村落景区建设也为发展旅游打下了良好的基础。希望政府能进一步挖掘大昌化的优势资源,关心关怀库区旅游,推动旅游与产业相结合。

与徐玉章不同,区人大代表、杭州环申包装新材料股份有限公司董事长严月华则关注人才政策与中小企业的展会扶持。

“我来自青山湖科技城的企业,希望代表企业发声。”严月华说,一方面希望政府更加关注人才政策,包括人才的定义、人才的政策等随着经济社会发展不断更新;另一方面,希望政府关注支持制造业国际平台的商务展示,出台更加切实有效的政策。因为展示涉及到的商务成本较高,而参与专业展会对于企业特别是新兴企业很重要。

第三次参加区人代会,严月华有了更多的感触,“我不是临安本地人,作为外来投资企业对临安非常惊喜,我感觉临安的发展潜力不可估量。我也很荣幸成为这一届区人大代表,之前还处于学习的阶段,这一次感受很多,给我们带来了很大的希望。”

忙碌的身影,关切的声音,民声和民意在这里汇聚,思想和观点在这里碰撞。这些直抒胸臆的话语,有温度有深度;这些步履匆匆的身影,有关怀有深情。代表们纷纷表示,他们将以高度的责任感与使命感,认真履行好职责和权力,传递百姓心声,促进临安发展。 

来源:临安新闻网  作者:郑逸菲  编辑:黄晓强