听报告问民生“小记者团”来啦!
临安新闻网  发布时间:2019-02-17 09:39:32 星期日   

昨日上午,小记者、石镜小学五年级学生梅许航,早早地来到区政协九届三次会议会场,跟随记者汤君芳采访政协委员,报道“两会”现场见闻。看得出,小记者对“两会”非常好奇,也对近距离采访充满了期待。

当天正好是政协委员报到日。在报到处,梅许航与记者一起进行“海采”。只见小记者穿梭于人群中频频采访,向政协委员们抛出了一个又一个问题,“阿姨,您今年带来了什么提案,能不能具体说一下?”“叔叔,今年‘两会’,您最关注的热点、难点是什么?”政协委员们热情回应,耐心回答问题。不一会儿,小记者的本子上已经密密麻麻记了一堆内容。

“两会”期间,区新闻传媒中心继续开展“小记者跑两会”活动。与往年不同的是,今年更加突出实战采访,通过跑会场、听报告、“海采”等形式,让小记者们近距离接触“两会”、了解“两会”、宣传“两会”,同时进一步提高孩子们的采访与写作水平,增强孩子们的社会交际能力与现场应变能力。据了解,来自衣锦小学、晨曦小学、博世凯实验小学、城东小学、石镜小学、农林大附小、城南小学等学校的“小记者团”成员,报名参加了此次活动。

政协委员接受媒体记者采访。记者 陈伋 摄

来源:临安新闻网  作者:朱陈伟  编辑:黄晓强