我区交通出行条件不断改善
临安新闻网  发布时间:2019-02-16 10:03:50 星期六   

民生实事系列报道之二

惠民有道 治堵有方

我区交通出行条件不断改善

道路,是城市的骨架。如今,我区的道路框架,早已不可同日而语。市民陈先生对此感触颇深。陈先生家住城西玲珑花园,在城区上班。“长西线建成后,回家的路就多了一条,方便了许多。” 陈先生说,碰到下班高峰期的时候,他就不走钱王街,往长西线绕一下,也很方便。然而,让他更惊喜的是,2018年年末,城中街也打通了。“这条断头路打通以后,回家的路就更加顺畅了。” 陈先生说,最近上下班路上感觉没有以前那么拥堵了。

可以说,城市的交通状况是一个关乎城市运行的重大民生工程,“断头路”的两头连接着政府工作和百姓生活,只有把断头路打通了,群众出行方便了,这座城市的宜居指数才能提升。主城一批道路存在“断头”现象,导致区域之间路网联系不畅,加重城区交通负担。因此,区住建局牵头,利用旧城改造的契机,三年计划打通断头路19条。“2018年,城区共打通临天路南延、天目路南延、石镜街西延、临水路北延、城中街西延、翠浪路、海华路、创业路、锦南新城规划二号路等9条断头路。”区住建局城建科科长汪卓飞说,截止目前已完成15条,2019年还计划打通6条断头路。

开车难,停车更难。这两年在城区还新建了很多停车场,2018年新建成停车场7个,新增公共停车泊位900余个,其中公共停车场3个,停车位397个。结合钱王街综合改造设置4处临时性免费停车场,公共停车泊位500余个。此外,新增小区停车泊位3896个。汪卓飞说,我区还结合城中村改造工作,探索出一条治堵好办法:利用城改闲置土地建设临时性停车场,有效缓解停车难问题。

城市治堵不只是添新路,如何提升现有道路的通行条件,同样重要。“我们还对主城区内道路路况较差、设施不够完善的道路进行环境综合整治。石镜街、城中街、钱王街等城市主要道路都实施了综合整治。”汪卓飞认为,经过整治,这些道路的服务功能明显得到改善。

优化公共交通,提高公交分担率,是缓解交通拥堵的有效手段。2018年,我区主城区新增K13路公交线路,优化调整3条公交线路通过优化公交线路、提升公共交通服务,最大程度地减轻了道路车流的压力,使市民乘坐公交的舒适、畅通、安全感得到了提升。

为了治堵,交警部门也加强严管,重拳开展专项整治。“在主城区分批推出万马路、城中街等20条严管街,突出重点实施常态化严管,全面取消路面停车泊位,实行违停记分处罚。”区交警大队副大队长帅琳说,实行严管措施后,严管街的违停发生率下降90%以上,道路通行效率明显提高。

自2018年5月起,我区还全面推行电动自行车规范化管理,建成电动自行车“循道”APP管理系统,累计编码登记电动自行车16万余辆,建成智能充电桩1230个,电动自行车火灾事故同比下降36.4%(充电火灾事故零发生),电动自行车亡人交通事故同比下降66.7%。

对于人行道违停,城管部门也持续开展了整治,对严管街、重点路段进行重点整治,同时制定《临安区人行道机动车停车泊位设置标准和程序规定》,累计牵头增设、修复硬质隔离987个、非机动车锁车杆700余米,施划非机动车泊位线2600余米,更新及施划机动车泊位322个。

区治堵办负责人表示,治堵挥出的组合拳,虽然暂时还无法彻底改变主城拥堵的局面,但是持续的整治让中心城区发生了可喜的变化,交通出行条件正在逐步改善。

来源:临安新闻网  作者:汤君芳  编辑:黄晓强