凝心聚力促发展 履职尽责谱新篇
临安新闻网  发布时间:2019-02-15 08:49:54 星期五   

临安区政协2018年工作剪影

7月16日,区政协视察“深化’最多跑一次‘改革,打造移动办事之城”工作

11月29日,区政协视察调研高新技术产业投资工作

7月,区政协举办“不忘初心,牢记使命”专题培训班

4月20日,区政协视察限价房建设工作

4月26日,区政协组织视察大天目山战略谋划工作

7月25日,区政协联谊会七届二次会议召开

8月29日,临安区政协召开协商议政会,专题协商健康临安工作

8月17日,区领导专题听取区政协重点课题调研工作汇报

4月17日,民进区委会参政议政小组在龙岗座谈交流

12月,农工党区委会赴淳安调研全域旅游基础设施建设工作

区政协开展“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动

2018年,在中共临安区委的坚强领导和区政府的大力支持下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,开拓创新,为推进美丽幸福新临安建设作出了积极努力。

这一年,区政协全面加强党的领导,不断增强政治自觉,提高政治站位,坚定理想信念,确保正确的政治方向;加强政协党组及机关党组织建设,推进党建工作迈上新台阶;积极参与党政中心工作,助推各项决策部署落到实处;强化委员培训和界别工作指导,加强机关干部队伍建设,着力推动政协工作高质量发展。

这一年,区政协积极开展协商议政,两会期间认真组织全会协商,创新开展常委会协商,重点围绕实体经济发展、健康临安建设、城乡生活垃圾分类处理等工作建言献策,深入开展国石产业、竹产业、健康服务业、全域景区化等重点课题调研,精心指导界别开展调研协商等活动,助力党委政府科学决策。

这一年,区政协扎实推进民主监督,围绕加快融杭发展、“三化”建设、民生福祉,开展主席会议视察15次;深化提案办理监督,205件提案在规定时间内办理答复完毕;持续推进民主监督小组工作,助推部门重点工作开展;联动开展专项监督,推动省、市重大决策部署的贯彻落实。

这一年,区政协致力增进民生福祉,与省市政协联动开展“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动,鼓励和引导委员深入农村、社区、企业和学校,聚焦经济社会难点、热点问题开展调查研究,及时反映社情民意信息,真情回应民生关切,助推群众现实利益问题妥善解决。

这一年,区政协注重发挥特色优势,自觉把统一思想、凝聚共识作为政协工作的中心环节,广泛激发和调动社会各界人士,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,为推动全区改革发展凝聚正能量、画好同心圆,努力营造全区上下同心同德、团结奋进的浓厚氛围。

来源:临安新闻网  作者:  编辑:黄晓强