做富美昌化的践行者——记区十六届人大代表童望军
临安新闻网  发布时间:2019-02-15 08:40:21 星期五   

2018年3月22日,杭州“五四”宪法陈列馆;

2018年5月8日,镇四楼会议室;

2018年7月25日,昌化一小操场……

打开区十六届人大代表、昌化公路段段长童望军的履职记录本,写着密密麻麻的活动记录,代表名片上,他写着“做富美昌化的践行者,让道路越来越畅,人民越来越富,昌化越来越美”。

从2017年成为区十六届人大代表以来,他用行动践行着这句话。

认真参加会议,提出议案建议;踊跃参与活动,积极建言献策;深入走访选民,征求民情民意。作为区人大法制内务司法委员会委员的他,还多次参与法律培训、履职监督座谈等活动。

“当代表不容易,要做好与选区单位、选民的对接,倾听他们的心声,帮助解决困难,同时,还要把自己的本职工作做好。”童望军说,因为这些工作都与老百姓息息相关。

昌化公路段承担大昌化地区和於潜地区的公路建设、公路养护和路政管理职责,地域范围、工作量都比较大。仅2018年,全面推进美丽公路、四好农村路、危桥改造等工程建设,就完成工程项目累计金额约1.6亿元。加班加点,5+2、白加黑是常有的事。

“2018年工作比往年更忙碌,也更有收获。”童望军说,看到小城镇环境综合整治后,昌化、清凉峰等镇面貌发生了大变样,感觉付出都是值得的。

“工作很认真也很热情,有事情都及时帮助我们、支持我们。”昌化自来水有限公司负责人在工作中与童望军接触很多,他说无论是管道铺设还是抢修,都得到了昌化公路段的很多支持,特别是在去年昌化镇小城镇环境综合整治中,在他们的牵头帮助下,解决了唐昌街管道更新项目的难题。

对于自己所做的,童望军觉得并没有什么。他希望,能做好本职工作,建设更多道路,便利老百姓出行,也帮助解决选民更多困难,为他们多做实事。

来源:临安新闻网  作者:郑逸菲  编辑:黄晓强