尽心履职为民意——记区十六届人大代表汪立勇
临安新闻网  发布时间:2019-02-14 09:20:46 星期四   

“屋顶漏水怎么样啦?”

“比以前好多了,但还是有点漏的。”

“哦,我给你弄弄好,有什么困难就到我家里来说,大家这么近。”

“立勇,你真是太好了,前两天送我米和油,今天又来看我。”

像往常一样,区十六届人大代表、太阳镇太阳村党委书记汪立勇走进结对户的家里,并聊起家常。

自从当选区人大代表后,汪立勇主动和某困难户结对,除了慰问金,他还时常上门帮忙。

“老人的老伴、大儿子都去世了,和从小瘫痪的儿子一起住,孙女在外面工作,家里收入比较少,生活困难。”汪立勇说,大家乡里乡亲的,能帮一点是一点。

不仅是结对的困难户,看到其他村民遇到困难了,汪立勇也时常主动帮忙,光掏出的钱一年就是数千元。

为了充分了解选民的所想所需,汪立勇每个月都要走访联系选民。

太阳村位于太阳集镇。以前因为没有农贸市场,商贩们习惯在太阳大街两旁摆摊卖菜、卖水果,不仅影响交通,还影响了生活环境,老百姓们反响比较大。借助小城镇环境综合整治的契机,太阳村新建了综合服务楼,一楼就是宽敞干净的农贸市场,预计今年3月投入使用。投用后预计每年可增加村集体收入约30万元。

这些年,汪立勇作为人大代表积极履职:提出测土配方相关议案,帮助村民改善土壤;开展村落景区建设,美化村庄环境,推动民宿、农家乐发展;推进美丽公路太斑线建设,拓宽道路的同时进行改道,避免道路穿村庄而过产生安全隐患……

随着一项项顺应民意的举措落地生根,太阳村发生了显而易见的变化,选民们看在眼里喜在心里。

“我们村这几年变化很大,水沟里杂草拔干净了,违章建筑拆了,村里道路拓宽了,苍蝇蚊子都少了很多,还造了农贸市场、桥梁堤坝。这些工作都很难做,汪立勇花了不少力气。”太阳村村民魏师傅说,现在大家住得舒服多了,人家跑来看看也感觉大变样了。

对于现在的变化,汪立勇并不满足,“这些年大家的一些意见建议得到了解决,对我也更加信任了,经常来找我提意见建议,我希望能为他们做得更多,他们的认可是对我最大的肯定。”

走到田间地头倾听老百姓的心声,挖掘村里的传统文化,推进文化与旅游产业的融合,带动村民增收致富……要真正得到老百姓的肯定,作为人大代表的汪立勇感到还有很多工作要做。

来源:临安新闻网  作者:郑逸菲  编辑:黄晓强