专题首页  |  最新动态  |  视频新闻  |  全省动态  |  剿劣一线  |  治水人
区运管处积极开展“污水零直排区”建设

近期,区运管处积极落实污水普查工作,全面清查汽车维修行业的污水源头、设施情况、雨污水排放情况,并依据此次检查结果,首次建立了临安汽车维修行业的涉水污染源和汽车维修间排水草图的信息库。

为进一步推进全区“污水零直排区”建设,巩固“五水共治”成果,区运管处分片划区、包干负责,组织学习予以落实,将全区汽修行业按地区分片,由各地站所负责所在辖区的普查工作,此外,还认真组织学习了“污水零直排区”建设有关技术规范和验收办法。

下一步,区运管处将分类汇总,进一步梳理维修行业排水户的信息,逐步完善涉水污染源信息,对污水排放不达标的业户督查指导,使其尽早对接办理排水证。此外,区运管处还将加强横向联系,将排放改造不达标或自己改造确有困难的业户积极抄告给横向管理部门,畅通部门信息,合力治水,彻底消除排污死角,还城市一个天蓝水碧。

来源:【临安新闻网】   作者:胡云峰   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-02-01   
 
 
 
 
 
深化五水共治 剿灭劣V类水  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像