2016“绿色硅谷”青山湖科技城人才峰会昨举行

王敏致欢迎辞
 

    昨日,2016“绿色硅谷”青山湖科技城人才峰会在青山湖畔举行。百余名从世界各地归来的海外高层次人才相聚青山湖科技城,领略科技城创新活力和“黄金政策”,与我市交流对接项目合作。会上,四家入驻科技城的企业项目,获得总额为2000万元的科技城海外人才创新创业项目扶持资金。

   市领导王敏、俞琳波、冯镭、俞伟、庞保平,杭州市人力社保局、杭州城西科创大走廊领导小组办公室、杭州城西科创产业集聚区管委会产业发展局有关负责人参加峰会。

   市委副书记、市长王敏在峰会上致辞,并为落户科技城的杭州吉美生物有限公司成体干细胞与器官再生医疗项目、浙江益弥生物科技有限公司高效调节T细胞研究及产业化项目,分别颁发600万元扶持资金;为杭州新荷科技有限公司新一代高效成骨充填颗粒项目、杭州美数信息科技有限公司大数据人力资源优化和派工系统项目,分别颁发400万元扶持资金。

   王敏在致辞时说,临安区位条件良好、生态环境优越、人文底蕴深厚,近年来,深入实施新型城市化、创新驱动发展、旅游业优先发展战略,初步走出了一条经济与生态共赢的发展道路。青山湖科技城作为全省重大创新平台、杭州城西科创产业集聚区核心组成部分,是临安经济发展的重要引擎;经过7年多的开发建设,集研发、孵化、产业化及休闲居住功能于一体的科技新城已初步成型,创新资源密集、产城融合互动、城市配套完善、发展前景无限。

   王敏说,唯人才成就就事业,唯创新赢得未来;在青山湖湖科技城蓄势待发之际,真诚希望海外高层次人才们走进临安,到科技城投资创业、居住生活,与临安,与科技城携手共创辉煌美好未来。

   会上,我市向与会人员推介了科技城创新创业环境,及我市人才政策和科技城科技人才政策等情况。落户科技城的海外人才代表分享了在科技城创新创业的经验和所获得的支持。精准医疗基因检测、云时代的安全通信与安全存储、高端医用超声和传感器产业化、构建“互联网+信息安全”的saas信息服务平台、虾青素亚太研发中心及生产基地、“村村响”应急广播平台系统、环保空气治理植物萃取液空气清新剂、杭州城西农产品跨境电商试验区等8个项目,与我市进行了现场签约。

   峰会期间,与会海外高层次人才先后考察了青山湖科技城规划展览馆和核心区块,实地感受寄托生态科技梦想、承载历史使命、充满活力希望的科技新城、品质新区的魅力;并与我市30余家重点企业、科研院所、众创空间、孵化器、风投机构及相关职能部门进行了面对面交流,对接合作意向项目。

 
 
 
 
 
与8家企业开展现场签约
 

海外人才与相关部门进行对接咨询

来源:【临安新闻网】   作者:王建辉   信息发布:凌培基   添加日期:2016-11-11   
 
 
 
 
 
绿色硅谷 青山湖科技城人才峰会  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像