专题首页 | 最新动态 | 视频新闻 | 天目秀水 | 浙江行动 | 监测数据 | 曝光台 | 共治互议 | 政策法规 | 工作简报 | 通知公告 | 联系我们
 
我市治水剿劣宣传工作“五百”行动昨启动

作者:潘鑫卉
来源:【临安新闻网添加日期:2017-03-30

    我市治水剿劣宣传工作“五百”行动出征仪式昨日上午在锦城望湖公园广场举行,市五水共治办、市直机关工委、市文联、市文广新局、团市委、市广播电视台、市新闻传媒中心等相关部门单位负责人和治水志愿者参加。市委常委、宣传部长李赛文宣布活动启动并为各战线小分队授出征旗。

    此次行动将以推出百篇报道、举办百场巡演(展)、组织百场宣讲、寻访百名治水人、组建百支志愿队伍的“五百”为主要内容,将组织全市广大新闻工作者深入基层治水一线,开展“走、转、改”活动,广泛采写推出生动鲜活的新闻报道,为打好全民治水剿劣战营造浓厚舆论氛围;组织文艺工作者深入农村、社区、企业、学校以及车站、广场等人员密集场所,采取小戏小品、快闪快板、歌舞曲艺、摄影展览、五水共治展板等多种艺术形式,宣传治水精神等,以新闻报道的形式来讲述治水护水故事,努力推动剿劣工作,使这项行动家喻户晓、入脑入心。

    治水剿劣宣传工作“五百”行动的启动,不仅可以大力宣传“五水共治”的显著成就,全面展示治水剿劣的进展成效,而且还能够有效激发市民群众参与治水剿劣工作的热情,通过多形式、多角度的宣传引导全市普通群众参与到“五水共治”和剿灭劣Ⅴ类水工作中来。另外,通过宣传各地各部门涌现出来的先进人物和感人事迹,着力塑造治水剿劣的铁军形象。

    加强组织领导、把握正确导向、形成宣传合力……治水剿劣是一场持久战,涉及面广,社会关注度高,因此,宣传工作既要坚持正确的舆论导向,也要加强媒体间的对接,运用灵活、生动、多样化的宣传方式,加大全市治水剿劣“五百”行动的宣传力度,扩大感召力和影响力,从而切实做好“五百”行动实施工作,为推进城市国际化、产业现代化、全域景区化,建设美丽幸福新临安营造良好的舆论氛围。

信息发布:黄晓强

 
 
 
本专题网站由临安五水共治办主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像