专题首页 | 最新动态 | 视频新闻 | 天目秀水 | 浙江行动 | 监测数据 | 曝光台 | 共治互议 | 政策法规 | 工作简报 | 通知公告 | 联系我们
 
“河长固定活动日” 182名河长邀您共巡河!

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-03-28

    每个月的首个工作日是临安的“河长固定活动日”,临安市于2016年7月1日首次开展“河长固定活动日”活动,截至目前开展各类活动1000余次,发动各类群体3万余人次,半年来清理消除了大量河道垃圾、污水直排口、涉水违建,有效提升了河道水质环境,引导大量群众投身治水事业。4月1日也就是4月的首个工作日,临安市的河长们将再次集体行动,带领全民共同参与家乡河道治理。群众可以通过河长公示牌找到各级河长或通过河道水质APP直接联系河道河长参与各类活动。

    “河长固定活动日”要求河长在每月的第一个工作日采用巡查视察、召开现场办公会、参加水环境治理劳动、接待群众来访、发动群众治水活动等形式开展各种形式的治理活动。河长不仅承担着直接参与水环境治理各项工作,还是公众的榜样,肩负着带动全民参与“五水共治”重任。“河长固定活动日”,使河长活动相对固定,有利于接受群众监督,也有利于发动群众共同参与治水。

    据了解2017年度临安市有镇级河长(河段长)162名,市级河长20名,对全市157条镇级以上河道负责。市民朋友,如果您在4月1日有时间,希望您联系有关河道的河长,共同参与巡河!城区三溪治水活动报名热线: 61082836 。为实现全市域河道水质Ⅲ类以上的目标,河长们撸起袖子、卷起裤腿带着群众下河一起干!

    附:全市镇级以上河长名单。

临安市市级及以上河道“河长”一览表

        2017年度临安市157条河道镇级河长(河段长)名单

 

信息发布:黄晓强

 
 
 
本专题网站由临安五水共治办主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像