专题首页 | 最新动态 | 视频新闻 | 天目秀水 | 浙江行动 | 监测数据 | 曝光台 | 共治互议 | 政策法规 | 工作简报 | 通知公告 | 联系我们
 
省人大召开剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动视频部署会

作者:郑逸菲
来源:【临安新闻网添加日期:2017-03-27

李文钢就贯彻落实会议精神提出要求

    24日上午,省人大召开剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动视频部署会。市人大常委会主任李文钢,副主任钱铮、罗石荣、胡廖明,市人大常委会办公室及各工委负责人,市纪委派驻第一纪检组负责人,各镇街人大、相关部门负责人和部分市人大代表在临安分会场参加会议。

    会上,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠就开展剿灭劣V类水专项审议和“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动作了动员部署,明确了两项工作的目标、任务和要求。杭州市人大常委会主任王金财就杭州市人大开展专项审议和代表主题活动提出要求。

    视频会议后,李文钢就贯彻落实会议精神,深化剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动提出要求。他强调,要认准目标、全力参与支持,以省市县乡四级联动开展的专项审议和代表主题活动为契机和抓手,切实履行市镇两级人大监督职能,发挥全市各级人大代表作用,全力以赴推动我市治水各项目标任务的顺利实现。要紧扣节点、落实当前任务,根据省市人大要求、结合临安实际,制定专项审议方案和代表主题活动方案,着力抓好方案实施,成立督查组,深入开展督查工作。要上下联动、力求工作实效,市镇两级人大要同步组织实施,合力监督推动,将剿灭劣V类水作为履职的重要内容,广大代表要积极投身到主题活动中,结合议案建议督办,全面梳理涉水、治水建议,进行重点督办、跟踪督办。市政府及其组成部门认真做好自查自纠,全力支持配合各级人大开展监督工作。要创新形式,营造浓厚氛围,要在用好视察、审议等“常规武器”的同时,注重强化评议、询问等刚性监督手段的运用,力求精准有效;要着力营造氛围,发挥市级主流媒体作用,运用好代表网上联络站,广泛宣传我市开展两项活动以及治水工作成效。

 

信息发布:黄晓强

 
 
 
本专题网站由临安五水共治办主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像