玲珑街道整治非法砖瓦厂

2017年08月23日 06:50:52 星期三  来源:临安新闻网

    近日,细心的村民会发现,矗立在上泉村上山头的烟囱不见了,来来往往的工程车也少了很多。

    “这只是街道砖瓦厂整治的一处。”玲珑街道相关负责人说。21日,位于玲珑街道上泉村砖瓦厂的一根60米高的烟囱成功拆除,伴随着这处烟囱的轰然倒地,玲珑街道砖瓦厂整治工作初步完成。

    8月中旬以来,玲珑街道结合小城镇环境综合整治工作,联合城管、公安、环保等部门开展非法砖瓦厂整治工作,并专门设置了多部门人员参与的砖瓦厂整治工作小组,设专人负责。在前期摸排的基础上,向7家非法砖瓦厂发放书面通知书,限期业主自行整改,清理原材料,恢复原状。对逾期不整改的,玲珑街道组织力量进行拆除。截至发稿前,街道已取缔关停砖瓦厂7家,拆除烟囱1个,累计拆除建筑面积达1300平方米。

    下一步,玲珑街道砖瓦厂整治工作小组将继续清理砖瓦厂拆除后的善后工作,做好拆后利用文章,同时继续巩固砖瓦厂整改情况,防止死灰复燃。

作者:穆宇鸿 林彩莉 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像