潜川镇扎实推进“治危拆违”工作

2017年08月09日 09:09:51 星期三  来源:临安新闻网

    近日,在潜川镇沈家坞村,畜禽养殖大户黄治民家的1000多平方米猪栏和200多平方米“一户多宅”违建房屋被拆除。自此,潜川镇拉开了关于“三改一拆”、畜禽养殖综合治理工作的“奋战50天,实现全面清零”行动的序幕。

    前期,工作人员多次上门解释畜禽养殖污染治理要求,同时帮助养殖户寻找销路,最终得到养殖户的配合。“猪栏拆掉后,转型发展要找个长久性、经济效益好的项目。”黄治民告诉记者。

    潜川镇通过建立一系列方案,不断完善“三改一拆”、畜禽养殖污染综合治理清零工作。根据实际情况,镇村两级干部捆绑式开展工作,摸清家底,精准施策,排出具体计划,所有任务分工到人,包干、包责到底。1—7月,关停拆除畜禽养殖场(户)169家2.6万平方米,处置“一户多宅”245户7.3万平方米。

    最近,潜川镇以“现场会+推进会”的形式,结合前期工作,落实责任,注重拆用结合,提高土地拆后利用率,扎实推进“治危拆违”工作。在小城镇拆违整治工作中,继续加大力度拆除集镇两区块有碍观瞻建筑与围墙。突出做好“一户多宅”处置、畜禽养殖场关停拆除和农村C级危房的维修加固。本月起,全体机关干部都取消双休日,全力以赴开展工作,确保9月底前实现全面清零。

作者:张炯 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像