市水利水电局多举措推进涉水"三改一拆"工作

2016年09月18日 06:22:22 星期日  来源:临安新闻网

    市水利水电局根据上级部署安排,进一步加强部门镇街沟通,多措并举,克难攻坚,充分发挥水利部门业务指导、技术支撑作用,推进涉水“三改一拆”工作。

    市水利水电局做好分片摸底排查工作,开展分组分片摸排,会同各流域管理所,相关镇街分玲珑、於潜、昌化昌北三个片进行一线巡查,重点排查影响河道行洪及饮用水安全的涉水违章建筑。同时将排查的具体情况及时整理归类台账资料,根据拆违“一项一档”要求,建立涉水违建档案,做到资料真实,台账清楚,并及时上报拆违信息。市水利水电局将拆违工作与水利项目建设相结合,在山塘除险加固、中小河流治理等水利项目建设的同时,拆除影响河道行洪安全及景观的违法建筑。加强日常巡查,在日常河道巡查过程中,发现河道违建及时制止,确保河道管理范围内无新增违法建筑产生。

    截止8月底,我市年度拆除涉水违章建筑28处4960平方米,其中,位于河道管理范围内22处3750平方米。下一步,市水利水电局将继续按照无违建市的创建要求,将涉水“三改一拆”工作一抓到底。

 

作者:严妹 王苑阳 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像