省督查组来临督查工作

2016年05月23日 06:08:22 星期一  来源:临安新闻网

    16日至20日,省“三改一拆”“四边三化”“五水共治”督查组来临督查。市领导张金良、李文钢、章登峰、杨为伟、吴春法、王翔、陈林春参加工作汇报会或情况反馈会。

    督查组在临期间,听取了我市“三改一拆”“四边三化”“五水共治”工作汇报,召开工作座谈会了解相关情况,并先后到各镇街20多个处所实地查看工作开展情况及成效。

    自全省启动“三改一拆”及“无违建”创建工作以来,我市累计拆除违法建筑506.73万平方米,完成“三改”面积379.63万平方米。2015年被评为浙江省“无违建”创建先进单位、杭州市“三改一拆”优胜单位、杭州市“无违建”创建行动优胜单位。“两路两侧”“四边三化”专项整治工作中,以问题清单整治为切入口,狠抓环境整治,切实改善城乡环境面貌,2015年被评为杭州市“两路两侧”“四边三化”问题专项整治行动优胜单位。“五水共治”工作强势推进,全市水域环境面貌明显改善,水环境治理初见成效;2015年,全市90%以上的镇级以上河道水质达Ⅱ类水以上,其中4个出境断面水质均全部保持Ⅱ类水质,杭州市12个考核断面100%达标,连续两年获得杭州市“五水共治”先进市称号。

    督查组充分肯定我市“三改一拆”“四边三化”和“五水共治”工作的做法和明显成效。督查组认为,临安市委、市政府高度重视省委、省政府部署决策,“三改一拆”、“四边三化”工作上下齐心、敢于较真,注重综合施策、完善政策、提升改造、长效管控,拆出了新天地,改出了正能量;“五水共治”工作向深处推进、实处延伸,注重完善机制、强化责任,注重因地制宜、联动推进,注重科学治水、建好设施,打好治水“组合拳”,实现了水岸同治、城乡并治。

    对于下一步工作,督查组要求,在做好拆后利用规划的同时,进一步契合临安的镇情村况实际做好拆改工作,注重旧村建设特色,避免村居建设雷同化。进一步加大市区、城镇的乱搭乱建整治力度,力争不留死角。加大大气污染整治力度,加强对焚烧秸秆等行为的管理,保持城乡良好空气质量。加快做好公路两侧裸露山体的整治复绿工作。加大对河道边砂石堆场的整治力度。进一步加强对青山湖周边建筑垃圾、生活垃圾的管控和清理工作,保持良好水质和优美环境。

    市委副书记李文钢表示,临安将认真落实督查组提出的意见建议,坚持以问题为导向,狠抓整改;坚持以目标为导向,狠抓推进;坚持以实效为导向,狠抓纵深;坚持以结果为导向,狠抓督考;通过全市上下的条块配合、共同努力,推动“三改一拆”、“四边三化”和“五水共治”工作再上新台阶。

作者:王建辉 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像