省验收组来临考核验收“无违建市”创建

2015年02月12日 06:22:39 星期四  来源:临安新闻网

    8日至11日,省考核验收组来临考核验收“无违建市”创建工作。市领导张振丰、王敏、李文钢、冯镭、杨为伟、陈林春先后参加考核验收活动。

    验收组听取了我市创建工作汇报,组织召开各类代表座谈会,开展满意度测评,检查台账资料,并以明查暗访的形式到我市9个镇街、20个村、50多处现场进行实地抽查。

    2014年,我市坚持把“三改一拆”作为助推经济转型升级、促进民生福祉改善、维护社会公平正义、锤炼干部工作作风的大事来抓,在2013年实现“三改一拆”三年任务一年超额完成的基础上,将“无违建市”创建工作纳入“三美”临安建设的重要内容,全力推进创建工作。全年拆违267.06万平方米,2013年以来累计拆违330.68万平方米;完成“三改”面积90.75万平方米,2013年以来累计完成“三改”235.73万平方米。

    考核验收组对我市“无违建市”创建工作予以充分肯定。验收组一致认为,临安市委、市政府积极响应省委、省政府决策部署,围绕“无违建市”创建目标,认识高度统一,决策部署到位,措施扎实有力,勇于克难攻坚,工作全面推进,取得明显成效。验收组对于我市在“无违建市”创建中强势推进“双百攻坚”拆违大行动,破解“大体量农民违建房”问题,实施“信访件销号清零”行动,通过打造“一廊十线”改变环境面貌等方面的做法与成效予以特别肯定。同时,验收组也对我市继续深入推进创建工作,加快实现村庄规划全覆盖、进一步规范落实违建分类处置等方面提出了建议。

    市委书记张振丰听取考核验收反馈意见后说,“无违建市”创建是省委、省政府作出的重大决策部署,一年来,临安市委、市政府以高度的政治责任感坚决贯彻落实,保持定力,结合实际,创新载体,创建工作取得明显成效。下一步,临安将以考核验收为新的起点,坚持“拆”字当头,立足合理利用,切实抓好“控新”,加强规范管理,在打造“一廊十线”、深化环境革命中持续深入推进“三改一拆”和“无违建市”创建工作。

作者:王建辉 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像