上东村一违法建筑被拆除

2014年08月26日 07:07:30 星期二  来源:临安新闻网

 
记者 金凯华 摄

    近日,锦北街道联合城管、公安、国土等部门,对上东村一违法建筑予以依法拆除。

    据了解,该违建物为一木材加工厂,占地面积4000余平方米,始建于2005年,没有任何审批手续。街道在走访过程中发现该违建点,于6月初下达了《责令限期改正通知书》,督促当事人自行拆除。经过多次沟通协商,当事人答应自行拆除。一个月后,街道工作人员在复查过程中发现该违法木材加工厂处于正常营业状态,搬运工作未见动静。多次上门劝说未果后,锦北街道联合相关部门,对其进行司法拆除。

    据悉,该木材加工厂不仅属于违法建筑,而且存在一定安全隐患,其简易木结构建筑,经过多年风吹日晒,已处于危险之中。“虽然拖了2个月,但违法建筑依旧被拆除,希望其他涉违当事人不要抱侥幸心理,也不用等待观望,更不要低估我们依法拆违的决心。”街道相关负责人说,拆除违法建筑,一方面推进新农村建设,另一方面也为当事人的生命财产安全提供了保障。

作者:潘鑫卉 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像