科技大道沿线3处违建物被依法拆除

2014年08月25日 06:35:14 星期一  来源:临安新闻网

    

 

    “下面的人注意安全,我们开始拆钢架了。” “这些材料往里挪一挪,别踩坏了。”“拆卷闸门要仔细,尽量保持完好……” 23日,锦北街道联合城管、公安、交通、国土等部门100余人,对科技大道沿线新联村境内3处违法建筑予以依法拆除,共拆除违法面积500余平方米。

    记者了解到,锦北街道这次拆违行动属科技大道精品线整治范畴,根据前期实地勘察,共发现20余个违建点,涉及50余户,面积6000余平方米。当天,除新联村以外,民主村等科技大道沿线的违法建筑也在拆除之中。

    “我们全面做宣传动员和政策宣讲工作,与当事人面对面沟通协调,大部分村民都积极配合进行自拆,也有一部分需要我们帮忙助拆。到目前为止,拆除工作已完成90%,预计本月底基本拆除到位。”街道一负责人说,锦北街道前期集中力量对科技大道沿线的建筑垃圾进行全面清理,目前拆除工作正在有序推进,即将进入收尾阶段。下一步,街道将集中力量依法对剩余违建物进行拆除,并对拆除垃圾进行清理,为科技大道精品线创建助力。

作者:潘鑫卉 金凯华 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像