省督查组反馈我市“三改一拆”督查情况

2014年05月19日 06:38:54 星期一  来源:临安新闻网

    一周来,省督查组根据省委、省政府统一部署,望闻问切我市“三改一拆”工作,并于16日上午召开督查情况反馈会,对症开药方。市领导张振丰、王敏、李文钢、李赛文、章登峰、裘小民、冯镭参加反馈会。

    督查组对我市“三改一拆”工作给予肯定。督查组负责人说,临安高度重视“三改一拆”工作,工作推进井井有条,拆改的三年任务已超额完成。近日,又开展了“双百”攻坚集中拆违行动,拆违工作每日通报,拆除违法建筑的势头很猛。但同时也存在着宣传氛围不够浓厚,违建底数不够清楚,“无违建”创建工作举措不够细致等问题。

    对下一步工作,督查组要求,要全力以赴不松懈,造大“双百”攻坚集中拆违的声势。要督促人员下沉,做到应拆尽拆、应改快改。要切实摸清违建底数,突出农家乐违建、农村“一户多宅”、沿路沿溪违建等重点,拿出整改意见,制定有针对性的举措,明确拆除时间节点,为“无违建”创建做好基础性工作。

    市委书记张振丰表示,临安将把本次督查作为提升工作的契机和下一阶段攻坚克难的突破口,借势借力抓好整改,全面深入推进全市“三改一拆”工作。认识要再深化,专题研究“三改一拆”工作举措,直面问题,深入剖析,突破瓶颈。目标要再明确,牢牢锁定创建“无违建”市的总目标和“集中100天时间、到8月底拆违100万平方米”的阶段性目标不动摇。难点要再突破,科学施策、依法依规、分类处置,着力突破农村超面积建房、“一户多宅”、农家乐违建等难点问题。作风要再保障,以党的群众路线教育实践活动为契机,抓好工作结合,做到活动开展与“三改一拆”两不误、两促进。氛围要再浓厚,进一步做深做细宣传工作,形成强大的舆论声势和良好的舆论氛围。

    市委副书记、市长王敏在会上表态,要立说立行抓整改,围绕督查组意见迅速制定整改方案,明确责任举措,确保如期整改到位。要再鼓干劲抓攻坚,强势开展系列专项整治行动和信访积案集中突破专项行动。要综合施策抓纵深,堵疏结合,完善政策体系,落实长效机制。要强化督考抓执行,严格执行“一月一排名、两月一约谈、三月一亮相”制度,强化考核结果应用,落实追责问责机制。

作者:汪林 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像